Pesquisa
Charles Leclerc vence GP Bahrain e Ferrari faz ''dobradinha''

Charles Leclerc venceu este domingo o Grande Prémio do Bahrain, prova de abertura do Mundial de Fórmula 1.

O piloto monegasco foi seguido pelo colega de equipa Carlos Sainz, Jr., permitindo à Ferrari conquistar a primeira "dobradinha" da época.

Lewis Hamilton, pela Mercedes, cortou a meta na terceira posição, beneficiado pelo abandono dos dois Red Bull nas últimas voltas devido a problemas mecânicos.

Max Verstappen, actual campeão do mundo, foi o primeiro a ser vítima da avaria do Red Bull, quando ocupava o segundo lugar.

Pouco depois, foi a vez do mexicano Sérgio Pérez abandonar a corrida, quando ocupava o terceiro lugar.

À volta 51, a prova foi interrompida com a entrada do safety car, após o Alpha Tauri de Pierre Gasly se ter incendiado.

Terceira vitória da carreira

Leclerc, que partiu da pole position, liderou praticamente toda a corrida, depois das várias trocas de posições com Verstappen.

O piloto do Mónaco, que conquistou a terceira vitória da carreira, terminou a prova com 5,598 segundos de vantagem sobre Sainz.

O britânico Lewis Hamilton, sete vezes campeão do mundo, ficou a 9,675 segundos de distância.

Com este triunfo, a Ferrari volta a festejar uma vitória num Grande Prémio de Fórmula 1, após uma "seca" de 45 provas.

A última vez que tinha cortado a meta na primeira posição foi com o alemão Sebastian Vettel, no GP Singapura, em Setembro de 2019.