Actualidade

Jaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 Sport

12:20 - 19-04-2018
  7
Jaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 SportJaguar venceu campeão olímpico de patinagem com o novo XE 300 Sport

A apresentação do novo Jaguar XE 300 Sport, uma edição especial com um design exterior único e com vários elementos exclusivos, ficou marcada por um "duelo" contra o campeão olímpico de patinagem no gelo, o húngaro Shaolin Sándor Liu.

Esta edição especial da berlina da Jaguar tornou-se o primeiro veículo a realizar uma volta lançada na pista de gelo artificial mais longa do mundo, em Flevonice, na Holanda. E para tornar o feito ainda mais marcante, o novo XE 300 Sport lançou-se na missão de derrotar o campeão olímpico na prova de 5 mil metros nos Jogos Olímpicos de Inverno.

Estava longe de ser uma tarefa fácil, mas ao mesmo tempo a marca britânica sabia que era o cenário perfeito para mostrar ao mundo a capacidade desta berlina equipada com o motor Ingenium de 2,0 litros a gasolina de 300 cv de potência e 400 Nm de binário, bem como o sistema de tracção integral.

Isto, juntamente com o facto de Shaolin Sándor Liu conseguir alcançar uma velocidade máxima de 55 km/h, eram motivos mais do que suficientes para dar origem a uma "luta" bem divertida. Mas a Jaguar quis apimentar ainda mais as coisas e sentou no banco de passageiros Elise Christie, namorada de Shaolin e membro da equipa britânica de patinagem de velocidade.

Indiferente a toda esta pressão, Shaolin foi para a pista e estabeleceu um respeitável tempo de 4 minutos e 4 segundos. Mas o Jaguar, com Sean Haughey (responsável pelo desenvolvimento do sistema de estabilidade) ao volante, conseguiu dar a volta à pista em apenas 3 minutos e 3 segundos a uma velocidade média de 59 km/h, algo que surpreendeu o atleta húngaro: "Sempre pensei que teria uma enorme vantagem sobre o veículo no gelo e fiquei muito satisfeito com o meu tempo, tendo em consideração as condições, mas quando vi entrar o 300 Sport em acção tive a sensação desde o primeiro instante de que iria ser muito mais rápido que eu".

Este novo 300 Sport não só se junta à gama do XE como também à do XF e XF Sportbrake. Enquanto a gama XE estará apenas disponível com o bloco Ingenium de 2,0 litros a gasolina de 300 cv, os XF e XF Sportbrake também contarão com o motor TDV6 de 3,0 litros de 300 cv.

Todos os modelos 300 Sport contam com detalhes únicos em Dark Satin Grey, com destaque para os acabamentos dos espelhos exteriores, spoiler traseiro e da grelha dianteira. O "look" exterior só fica completo com as jantes de 19 ou 20 polegadas com acabamento Satin Technical Grey exclusivas desta versão e com as pinças de travão com o anagrama "300 Sport". A carroçaria está disponível com apenas três cores: Yulong White, Indus Silver e Santorini Black. Contudo, o XE também pode ser decorado com a cor Caldera Red.

Os detalhes especiais continuam no habitáculo, com particular destaque para as costuras em amarelo no volante, nos bancos, nos painéis das portas e no apoio de braço. Destaque também para os tapetes desportivos, para o "lettering" 300 Sport no volante, nos encostos de cabeça e nas protecções das embaladeiras.

As versões 300 Sport nos Jaguar XE, XF e XF Sportbrake já se encontram disponíveis na rede oficial de concessionários da Jaguar com um preço a partir de 68.913 €, 80.863 € e 81.492 €, respectivamente.